|
テーマ:スローライフ(924)
カテゴリ:田舎暮らしの日々 手作り編
庭の梅が採り頃になったのでYukiおじさんがちぎってきました。
木は鬱蒼と茂っているのに、収穫はわずか2,4キロ、少ないですね~ 梅干を漬けるか、いつものように梅酒にするか…思案の結果、簡単にできる梅酒という事に… 梅は一晩水につけてアク抜き 梅を水切りし、水分を拭き取る。 青梅1キロに対しホワイトリカー1800cc、氷砂糖500g~1キロの割合で入れる。 胃腸の弱いYukiおじさんにとって毎日少量の梅酒はかかせない、結婚以来何十年も続く習慣です。 もうお守りみたいなものでしょうかね by Ha-chan お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.17 09:47:34
コメント(0) | コメントを書く
[田舎暮らしの日々 手作り編] カテゴリの最新記事
|