|
カテゴリ:母乳育児 アトピー
☆小麦アレルギーですが国産ならばいいですか?☆
「小麦(+3)ですね、しばらく小麦は控えてください」 「国産ならばいいですか」 「まだましです」 小麦は93%輸入品です。収穫したあとで農薬(マラチオン、フェニトロチオン、ク ロルピリホスメチル)をかける(ポストハーベスト)ために汚染が強く危険です。米飯 食(ほとんど国産)と比べて小麦食は農薬が数十倍多いので大変危険です。妊娠中から なるべくパン食を減らすべきですし、離乳食にパン粥などとんでもない話です。最も 汚いアメリカ小麦の2番粉は価格が安いために学校給食行きです。学校給食でアト ピーが悪化するのは汚い小麦が原因のことが多いようです。汚染物質を減らすために は「量的に減らす」「質的に減らす」の2つが考えられます。 汚い小麦しか手に入らない場合には食べる量を減らします。毎日食べるのを1日お きに、2枚食べるところを1枚に、減らせばよいのです。 同じ量を食べるなら、質の良いものを探します。アメリカ小麦よりは国産小麦、国 産小麦でも無農薬小麦、大メーカーのパンよりは手作りパン、パンよりは麺、普通の 小麦よりは低アレルギー小麦あるいはデュラムセモリナ種といった具合に何でもいい から減らすことが必要です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003.12.26 15:17:46
|