|
カテゴリ:母乳育児 アトピー
☆ケフィアのカビでカビが悪化しました!☆
「帯下が悪化しました」 「カンジダ陽性です。変なもの食べてません?」 「ケフィア飲んでます」 「ケフィアは乳酸菌+カビですよ」 「・・・」 45才の女性。カンジダ膣炎が見つかり、体質改善のために健康食品(ケフィア:カ ンジダなどのカビの仲間)を飲み始めたら、どんどん悪化してしまいました。 皮膚テストでは、カンジダに反応を認めました。 水虫やタムシなど、体のあちこちにカビが生える人は、住環境にカビが多い場合 と、甘いものの食べ過ぎ(イーストコネクション)のほかに、カビの入った食品を食べ 過ぎる場合もあるようです。 麹カビ:アスペルギルス:Aspergillus:(味噌、醤油、鰹節、清酒、焼酎)、アオ カビ:ペニシリウム:Penicillium(ブルーチーズ、カマンベールチーズ)、酵母(パ ン、ビール、ワイン、健康食品・ビール酵母・ケフィア・・・)。 ケフィアは普通のヨーグルトとは違います。普通のヨーグルトは乳酸菌で発酵させ るのですが、ケフィアは乳酸菌+酵母(カビ)で発酵させます。 カビアレルギーの人はケフィア(Kefir)には注意が必要です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.07.23 01:59:10
|