カテゴリ:旅行(関東)
今回の箱根旅行では富士屋ホテルに泊まりました。
ずっと泊まってみたいと思っていたんです。 妹の旦那さんの勤務先の福利厚生でかなり安く泊まれました。ありがと~ 有名な花御殿 ホテル内もとってもクラシック。 建物のデザインは和洋折衷で、洋式なんだけど至る所に外国人客に好まれるような和風デザインが取り入れられていました。 ホテルの敷地内に入った瞬間、自分が日本にいるのか外国にいるのかわからなくなりました。 こんな不思議な感覚になったホテルは初めてでした。 私達が泊まった部屋は一番新しいフォレスト館。 ホテルのスタッフの話によるとそれでも築50年ほど経っているそうです。 シャワーや洗面台はリフォームされていて綺麗でした。 部屋は凄くクラシックな雰囲気。 化粧台はおばあちゃんの家にあったような古いもの。 古いものを大切に利用しつつ、エアコンやウォシュレットなど便利な電化製品は取り入れられていました。 外には箱根登山鉄道が見えました! 電車大好きな甥っ子は大喜びでした。 素泊まりだったので夕食と朝食を1回ずつホテル内のレストランで頂きました。 夕食はグリルウィステリアで。 メインダイニングのザ・フジヤだと子供は入られませんがこちらだとOKでした。 6,000円のコース(前菜、メイン、デザート)を注文。 メインは4種類位の中からカニクリームコロッケを選びました。 さすが冨士屋ホテルだけあっておいしい! コロッケにかかったソースがトマトベースなのが珍しいと思いました。 デザートはアイスでしたがプラス500円でアップルパイに変更できたのでアップルパイにしました。 ホテル内のラウンジでも頂けますが、今回はお茶する時間が無さそうだったのと見るといつも混んでいたので。 思ったよりかなりサイズが大きくてびっくり! リンゴがふんだんに使われていてパイもサクサクでおいしかったです。 テーブルはテーブルクロスが使われていてカトラリーもよく手入れされていました。 富士屋ホテル(2020年7月15日グランドオープン) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.24 22:15:35
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