テーマ:九州 旅と食(1338)
カテゴリ:旅行(九州)
2019年10月訪問
大分 臼杵 「カニ醤油」 慶長五年創業の歴史あるお店。 現在利用されている店舗も趣があります。 先日、テレビ番組の開かずの金庫を開けるコーナーに出演していました。 味噌 「ナトタレ」 納豆のタレ。 「無添加マダム向け」(笑) 私にぴったりだわ~。 と言っても夫のリクエストで買ったんですが。 化学保存料無添加。 原材料名:小麦、食塩、大豆、アルコール 以上。(笑) たしかに無添加にこだわるなら納豆に添付されているタレはあまり良くないと言いますもんね。 私は「少量だからいいか」と使ってますが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.13 17:25:19
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