2005/12/14(水)14:24
簡単・・・脇役・・・でも美味しい♪
誰もが知ってるきんぴら♪
ごま油で炒めて、酒・みりん・醤油・唐辛子・粉末のダシ、ゴマを入れて出来上がり・・・でもいいけど・・・
豚バラを入れても美味しい♪
この間、教えてもらったのが、(美味しかったので作りかたを聞いたの)
最初に鷹のつめと煮干を炒めてからごぼうを炒めて、しばらくしてにんじんを炒める、中火くらいかな?
(太くカットした場合は弱火でこげないように、ふたをして蒸すと良いかも)
切り方も細くきって、シャキシャキ感を残してもいいし、太く切って甘めに柔らかくしても好き♪きんぴらも作る人で味が違うね♪