テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:食べ物あれこれ
レシピを見て 私なりに工夫もして、作りました。 竹の子は、孫っちが保育園で竹の子堀に出掛けての、お土産 玉ねぎは、自家製 ピーマンと、人参、肉 肉はコマ切れを使い。スープは人参を茹でた中に鶏がらや中華スープの素を 椎茸を戻す為に、人参の中へ
玉ねぎから炒め、後の野菜を入れ、肉も揚げたのを入れ 味をみながら調整を 如何にか「酢豚」が完成 味もちゃんとついてて、好い感じでした。早めに作るのでピーマンの色があせちゃいましたけど(笑)
餃子は、いつものとこのを焼いて 茹でもやしを、添えました。 これは、皆が揃ってから 焼いたので、アツアツで食べれました。
蕗の煮たのです。 このスジ(皮)苦労して、如何にか味を付け、食べれるようになりました。
この3品です、夕食のおかず シンプルですね。
すごーく、余談ですけど 今「おネエ・・・」観て 東京駅構内での「おむすび」紹介 いろんな種類があり、達也君は「梅」を 美味しそうに、食べてた♪ そして新横浜で、乗るそうなので 駅弁も、横浜の駅弁を良く利用すると わあーもう少し早く教えてよ・・・と アイスクリームも、美味しいとこ紹介してたし・・・・ また〇〇〇に行きたい衝動に駆られて観てましたよ^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|