母の日アップルパイ
昨日買い物で良いタルト型を見つけたので、母の日向けに甘さ控えめのアップルパイを作ってみましたといっても、パイ生地上手く作れる自信がないので、冷凍パイシートをば・・・りんご2個分をシナモン多めに入れて甘煮にして、1個分を生のままのスライスをいれてみました焼く前の冷やす段階でドジやらかして冷蔵庫から落としちゃったので(おバカ)、形状が汚くなりましたそれでも中身ぶちまけたりもなく、被害は見た目だけにとどまったのは運が良かったというか・・・何とか無事に焼けましたw1日寝かせて、今日皆で(^O^)生のまま入れたりんごも干し柿風に柔らかくなって、十分美味しくできました中身もうちょっと入れてもよかったかな?雪うさぎのアメブロ『もちもち山通信』コメント誰でもOKにしました気軽にどうぞ(^o^)丿