|
カテゴリ:sweets関連
昨日自己流でティラミスっぽいものを作ってみました
クリームチーズと生クリーム混ぜただけの手抜きデザートですが・・・ 材料(2〜3人分) クリームチーズ 100g 生クリーム 100ml レモン汁 小さじ1 ビスケット 4〜6枚 濃い目のコーヒー 適量 ココアパウダー 適量 砂糖 好みの量で(をゐっ) 1:クリームチーズを柔らかく練って、生クリームに適量の砂糖を加えて固めに泡立てる。 2:ビスケットを小さく割って、カップの中に入れ、コーヒー液をかけておく。(1カップに1枚分ずつ) 3:クリームチーズに生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせて、レモン汁と砂糖適量を加えて混ぜる。 4:2のカップに3のクリームをカップの半分程詰めて、残りのビスケットをコーヒー液に浸して1カップに1枚ずつ入れて、残りのクリームを詰める。 5:茶漉しでココアパウダーをふりかけ、冷蔵庫で冷やして出来上がり 今回クラッカーで作ってみましたが、スポンジっぽくならずにねっちょりした感じになりましたwちゃんとビスケットにすべきだったかな・・・ 初心者でも簡単に作れるのでおすすめですv 雪うさぎのアメブロ『もちもち山通信』 コメント誰でもOKにしました気軽にどうぞ(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年03月29日 23時10分39秒
コメント(0) | コメントを書く |