チヂミ と もんじゃ焼き○チヂミ(2枚分)<材料> 小麦粉 カップ3/4 片栗粉 カップ1/4 塩 少々 ごま油 少々 卵 2個 水 適量 ニラ 1束 むきえび 70g タレ お好みの物 <作り方> 1、ニラは根元を切り落とし、4~5cm長さに切ります。 2、計量カップに卵を割り入れて、1カップ(200cc)になるまで水を注ぎます。 3、ボウルに2を移し、薄力粉、片栗粉、塩、ごま油、エビを加えて混ぜ合わせ ニラを加えて混ぜます。 4、フライパン熱し、ごま油をしき、生地をお玉で1杯分ずつくらい流しいれて 薄くのばして弱めの中火で焼きます。 5、タレはお好みをものをどうぞ (ごま油、酢、醤油、ゴマ、刻んだ万能ネギでタレを作ってもOKですよ) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|