フレンチクルーラーはドーナツの中でもカロリーが低めなので
中に生クリームをはさんだり、チョコレートをかけてもおいしいですよ♪
○フレンチクルーラー
<材料>
薄力粉 100g
卵 2個
マーガリン 40g
水 100cc
塩 少々
<作り方>
1、鍋にマーガリンと水入れて火にかけ、沸騰したら薄力粉を一気に加えて
中火で手早くかき混ぜます。
ころんとした状態になったら火からおろします。
2、1、の荒熱をとりといた卵を1個ずつ加えて木べらで混ぜていきます。
すくってみて、生地がかたまりになってゆっくりと下に落ちるくらいが
ちょうど良い固さです。(固いときは卵白でのばして下さいね)
3、絞り袋に口金を入れたから 生地をいれて、10cm×10cmくらいに切った
クッキングしシートの上に搾り出していきます。
4、180度の油で両面狐色になるまで揚げていきます。
油をきって完成です
*トッピングにチョコレートシロップをかけたり
生クリームをつけてみても美味しいですよ♪
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Last updated
2006.05.18 20:03:52
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