051540 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワクワクDAY わくわくLIFE

ワクワクDAY わくわくLIFE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

thankswave

thankswave

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

トップページのピッ… 楽天ブログスタッフさん

偏愛心理学 いつも… まんぷくまんちゃん♪さん
青空日和 紘子.さん
ジークレフのthe… 魔女の手さん
ナルのナチュラルラ… ナチュラル・ナルさん
人生のバランスを大… ごんちゃん3223さん
コドモとパンとワタシ saza8225さん
この手にひとひらの… でぃだら〜さん
豆腐の Music Life ☆豆腐☆さん
ぐるめきライフ (^_^)junkoさん

コメント新着

 yukkii1117@ ナルちゃんへ 自分では常に問いかけていたのに、あらた…
 yukkii1117@ 豆腐さんへ 腕上がってます、確実に(笑) お話、ぜ…
 ナチュラル・ナル@ Re:夢カフェ 5月30日 夢語り編(06/01) ゆっきーさん、ありがとうございました! …
 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 ☆豆腐☆@ ゆっきーさん、ありがとう♪ そうですか? 腕上がってる?(笑) 本当…
2010年12月24日
XML
カテゴリ:自作パン


101216パン教室  101216パン&料理

パン&料理教室 このクール、最後の回ということで

かなり、大盛り上がりでした。

こんなに自分をさらけだせる教室はないわ~

笑いあり、涙あり(笑いすぎて)、怒りあり、ボケあり、つっこみあり、

マジっ楽しかった

おしゃべりに夢中でどんなパン習ったか、覚えてる人いないんじゃない?

先生や参加者みんなに感謝です。楽しい時間をありがとう。


  ↓  うちの定番パン、自家製酵母のカンパーニュ

101223大納言カンパ

今回は大納言小豆をたっぷりと入れてみました

 

そして、先週、ドイツの発酵菓子、シュトーレンを習いました。

自家製酵母で作ったあっさりした感じのシュトーレンです。


  101224自作シュトーレン







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月24日 10時47分57秒
コメント(2) | コメントを書く
[自作パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:料理教室からシュトーレンまで(12/24)   ナチュラル・ナル さん
手作りシュトーレン!!
クリスマス☆ナチュcafeではシュトーレンをお出ししているので
来年は、ゆっきーさんにお願いしようかしら~。 (2010年12月24日 17時07分50秒)

 ナルちゃんへ   yukkii1117 さん
去年のクリスマス★ナチュカフェで、シュトーレンなんて作れませんっと言ってたこと思い出しました。
来年ぜひ作りますよ (2010年12月25日 11時32分57秒)


© Rakuten Group, Inc.