|
カテゴリ:moneyライフ&懸賞当選
料理の香味に付け加えるハーブ。
我が家では、プランターで栽培しています。 買うと1パック150円以上はしますし、使いきれなかったら 処分するだけで勿体なぁと思い、買わなかったりしていたのですが、 やはり、ハーブを加えることで料理の味に幅ができるので、 苗を購入し、プランターで育てることにしました。 近くのホームセンターで苗を各150円で購入しました。 今では、こんなに育っています。(右オレガノ、中央ミント、左ローズマリー) 肉料理のオレガノを入れると、香が増し、GOODです。 ローズマリーは鶏料理にプラスしてます。 ミントは、ミントティやデザートを作ったときに添えたり。。 実は、プロフィールの趣味欄に「ガーデニング」と書きながら、 全くガーデニングの事を書いていませんでした(^^;) お家ではこんなのを育ててます。 これは、バラですね。 もうじき咲いてくれるかなぁ♪ このバラ、もともとは切花だったんですよ。 それが、4年経った今では1メートルもの苗木にスクスク育ってくれました☆ これは、玄関ドアの横のガーデニング達です。 ビオラにパンジーですね。 下のWELCOMEは、ニトリで買ったものです。(笑) ドアにかけるには大きすぎるので、こちらに移動させました。 道路側にはパンジーをたくさん。 画像を縮小にしたので、見にくいですね(^^) あとは、コスモス(まだ咲いている)やミニバラを育ててます。 冬が終わるまでパンジーが咲き続けてくればいいんですけど、、 どうかなぁ。。(^^;) クリック1票が励みです♪こちらをポチっとお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[moneyライフ&懸賞当選] カテゴリの最新記事
|