|
カテゴリ:グルメ(京都)
今日は、私の実家で、美味しいすき焼のお肉を食べてきました。
どこのお肉かというと、、、 「京のすき焼 三嶋亭」です。 京都では、「すき焼をするなら三嶋亭の肉」っていうぐらい有名です。 他に、京都東急ホテルや高島屋京都店に売っています。 本店では、牛肉しぐれ煮は、160グラム2,100円するのですが、 高島屋では、もう少し安いのがあるそうです。 (100g800円ぐらいかな) 母親は、朝から高島屋まで買いに行ってくれました。 とっても美味しい☆ 肉に甘みがあって、とろけるんです。 もう、親、妹達と肉の取り合いでした(笑)。 高級肉でする「すき焼」は格別でした♪ ごちそうさま~!! クリック1票が励みです♪こちらをポチっとお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ(京都)] カテゴリの最新記事
|