|
テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ
旬の大根を使った節約レシピです。
煮込み料理に使って中途半端に残った大根を使いました。 「大根のステーキ」(2人分) (材料) ○大根・・・・5センチ ○にんにく・・1かけ ○大葉・・・・1枚 ○梅干・・・・1個 ○ゴマ・・・・少量(あれば) (作り方) 1.大根の皮をむき、5ミリぐらいの厚さにうすく切る 2.フライパンにサラダ油をひいて、薄切りにきったにんにくを焼き、香りを出す 3.大根をフライパンにならべ、片面を焼く 4.裏返したら、蓋をして、裏面を焼く (蓋をした方が火の通りが早いので) 5.大根が柔らかくなってきたら、蓋をはずし、こんがり色になるまで焼く 6.みじん切りに切った大葉、梅干をそえ、煎りゴマをふる ランキングに参加しております。クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.05 21:46:48
コメント(0) | コメントを書く
[節約&オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|