1654154 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユッコのお取り寄せ喜怒哀楽

PR

X

日記/記事の投稿

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

コメント新着

一護くん@ Re:【レポ】栃木もんみやの椎茸(03/02) New! ゆっこさん、こんにちは(о´∀`о) そうそう…
yukkoyukko@ Re[1]:在庫限定マダムたい焼き 16匹セット(レポあり)(02/26) New! ほづみんへ コンバンハーヾ(・∀・`o)ノ)) うう…
yukkoyukko@ お返事遅れてごめんね~(*´д`*)人 toruyuka88さんへ こんばんは~ 今年、花…

フリーページ

2020年11月30日
XML
カテゴリ:旅行
超絶、忙しくて中々更新できませんがその2でございます~ひよこ

ワンダフルデーもあるし、スパセも近いので足早に~ダッシュ


まほろばと言えば豪華な夕食バイキングが売りなのはもうご存知よね~

バイキング会場は2か所あって、ツアー旅行客、個人旅行客にきっぱり分けられておりまする~

食事内容も微妙に違うのよ
楽天でホテルを予約する時にもバイキング会場別になってるわ(値段が違う)

コロナの影響で食事は夕食1時間半、朝食1時間の完全2部制になってしまったんだけど、この日は宿泊数が少ないみたいで夕食2時間、朝食1時間半の1部制でした

夕飯はともかく、朝食は早すぎる時間帯と、チェックアウトがぎりぎりになる時間帯との選択だったから1部制になってラッキー音符


うちらは個人客専用のグリーンテラスというレストラン会場食事


開場時間前に並んで待ってたら、大学生くらいの男の子5~6人の団体が勝手に会場に入って席に座ろうとしてんのよ!ぷー

しかも数人マスク外してた!ショック

係の人に注意されてすごすご戻ってきたけど、お前らみたいのがいるからコロナが一向に収まらないんじゃ~~!!ムカッ







お料理の種類は以前より少し少ない感じだったけどそれでも十分

トングでお料理を取る時には使い捨てのビニール手袋をはめてとるようになってました



スイートに泊ってる人の特典としてこんな特別料理が出されます~きらきら

これが出されるからなのか、テーブル席も他のタイプの客室の方と分かれてたわ


タラバガ二とアワビ(キャビア付き)がものすご~~く美味しかったの~ダブルハート

黒毛和牛のローストビーフは脂ノリノリだったので、「GOTO主人」バイバイ








名物の蟹ですが3年前はこんな感じで3種類揃ってたけど・・・かに座かに座かに座

カメラ3年前の写真







タラバガニが不漁で値段が高騰しているらしく、ズワイと毛蟹のみ~かに座かに座

ズワイは美味しかったけど、毛蟹はちょっと臭くていまいち~失敗

ちなみに我が家では主人が蟹ムキムキ係でございますびっくり(剥いて渡してくれたの図)








さすがに今回は会場内の写真を撮る事できなかったので取ってきたお料理のみ公開~ウィンク

お料理の種類は少し減ってる感じだったけど、それでも十分の数だった

ここの会場はコロナ以前から小鉢に入ってるお料理多め~(もう一方の会場は大皿がほとんど)








ステーキはジューシーで美味しかったし、イカの炉端焼きも柔らかくて美味しかったスマイル

天ぷらや点心、ラーメン、うどん、カレーもあるし、自分で具を乗っける海鮮丼(イクラやサーモン、ほたて)もあったわ










毎回恒例、主人のデザート全部載せ~~びっくり






業務用なのであまり美味しくなくて一口ずつ食べただけで白旗~わからん

毎回思うけど、素晴らしい料理のシメとしては残念なレベル下向き矢印









食事が終わったらとっとと部屋に戻って露天風呂入って読書してのんびりと~ノート

ここのホテルは大浴場のお風呂がウリなんだけど(4種類の泉質があって31のお風呂がある)感染のリスク考えてパス~NG




朝早かったので早目に就寝~眠い..

日付けが変わる前にお布団に入るなんて超久々~





次の日の朝、起きてすぐに温泉入って朝食へ~

温泉入るとやたらお腹空くのよね~



朝食も中々豪勢!

朝から出されるイカの糸づくりが美味しいので何回もおかわりしちまった~

あとね、このだし巻き卵がすごく美味しかった!









おかずが和風であっても旅先での私の朝食は必ずパン食パン

3年前にはなかった高級食パンを発見!

なんでも札幌にある高級食パン専門店に依頼して作ってもらってるらしい~びっくり




軽くトーストして食べたけどどえらくうまかった!目がハート








ホテルをチェックアウトして、早めに千歳へと出発~車






リニューアルオープンしたという「もりもと」の本店へ~

創業70周年記念商品の本店限定窯出しマドレーヌがお目当て!びっくり

ついでにこんなの見つけて一緒にお買い上げ~ひよこ















窯出しマドレーヌは、

北海道の発酵バター、北海道産シナ蜂蜜を使用
北海道産の生クリームを入り、仕上げに表面をレモン果汁入りの砂糖でコーティング










外側がサクッとして中はしっとり、ふんわりバターの濃厚な味がするけどしつこくないの

これ、マジで超うま!ダブルハート

1個250円もするし賞味期限が短いから2個しか買わなかったけど、もっと買えば良かったと激しく後悔!涙ぽろり





​オンラインショップ​で取り寄せることできるので、買っちまうかも~びっくり




どら焼きは皮が柔らかく、パンケーキぽいの

もりもとの普通のどら焼きを食べたことがないから比べようがないけど、小豆が固めでしっかり残ってる感じ~

これも美味しかったウィンク







近くにルタオの千歳店もあるので立ち寄り、皆が買ってた塩バターロールだけお買い上げ~ウィンク


ちょっとバター臭いけど中々美味しかった







今日はここまで!

次回、千歳空港編!






最終更新日  2020年11月30日 09時00分25秒
コメント(4) | コメントを書く
[旅行] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.