|
カテゴリ:旅行
#PR
遅くなっちゃったけど昨日の続きです 食べ道楽♪北海道旅行記その1 食べ道楽♪北海道旅行記その2 ホテルには団体客用のリバティ、個人客用のグリーンテラスとブッフェ会場が2か所あります 内容もかなり違い、グリーンテラスの方が豪華なの 会場内はあまり明るくなくて食べる前に一回りしてざっと写真撮ったのであまり写りはよくないけど、お料理こんな感じです 昔は3大蟹(毛ガニ、タラバ、ズワイ)だったけど今はズワイのみ それでも人気 お刺身は少なめ(甘エビ、マグロ、カンパチ)写ってないけど鰹のたたきもありました ここは基本的に小分けになっています 北海道産の食材を使ったメニューが多いの ぶり大根に添えられてた手毬湯葉がめちゃ美味しかった 中華や洋風も充実 写ってないけど焼き物コーナーにはステーキーのライブキッチンもあり 自分で作る丼コーナーはやっぱり人気 主人、具をほぼ全部載せしてたわ( ̄▽ ̄;) 私のとってきたもの~ ラーメンコーナーもあり、係の人が作ってくれます 麺の量は少ないので残さず食べれた お蕎麦もありました デザートはよくある業務用ケーキなので私はスルー アイスもなかったのは残念 コロナ禍だった4年前とは異なり、今回は外国人旅行者がすごく多かった 席の隣は韓国人の若い女性2人組だったし、フランス語で話してる方もいたわ(フランス人とは限らないので) 日本人客の方が少なかったかもしれない 今日はここまで~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年12月14日 00時20分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[旅行] カテゴリの最新記事
|