2017.08.12

スプーンで食べるサラダ朝食@受験メシ朝ご飯

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カテゴリ:働く母の受験メシ

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生野菜には酵素が含まれている為、
腸に良いサラダ朝食



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レタス3枚
キュウリミニ3本
ヤングコーン3本
胡桃15粒
キヌア大さじ1
チアシード大さじ1
レモン汁
オリーブオイル
岩塩 少々

キュウリとヤングコーンは刻んで塩をまぶしておく
水切りしたレタスをきざみ、キュウリとヤングコーンと和える。
レモン汁とオリーブオイルを混ぜ、岩塩で味付けしたドレッシングを、キヌアとチアシードと一緒に混ぜて和える


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出汁巻玉子は、味噌汁用にとった出汁を、オタマ半分に、玉子3個で作ります。




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豆腐とミョウガ、ネギの味噌汁


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ご飯には黒胡麻と粗塩少々。





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最終更新日  2017.08.12 12:09:46
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