|
カテゴリ:raw food
今日から12月。今年もあとひと月になりました。
本当に時の流れはマッハです! この1年も充実していた! そう思える気持ちがある一方、短かった秋が過ぎて、気温がぐっと下がり出したと同時に、何かやり残したことがあるような気もしていたわたし。 実はちょっと焦る気持ちも抱えていました。 なかなか複雑な心理状態だったのです(笑)。 だからというわけでもないのですが、今年出逢った素敵な食スタイルをもっと学んでカタチにしたく、ローフードマイスター1級の試験を受けることにしました! 受験日は、12月5日。今度の日曜日です。 受験を決意したのは先月のことなのですが、やはり平日はまとまった勉強の時間がどうしても取れないし、提出しなければならない課題も結構あるし、大丈夫かなあと不安になることもあったのですが、なんとか予定通り勉強も進んで、無事に試験日を迎えられそうな感じです。 あとわずかな時間しかありませんが、とにかく全力で臨みたいと思います! 試験が終わったら、その足で東京ミッドタウンにイルミネーションを見に行くのですが、それを楽しみにがんばります(^^)/。 そしてローフードは机上の勉強だけではなくて、日々是実践が大事! ということで、先日こんなメニューを作ってみました。 みじん切りにしたカリフラワーをごはんに見立てて、カシューナッツやトマト、りんごなどなどをミキサーにかけたソースを添えた、ローハヤシライスです。 とてもとても美味しく感じましたが、やはり本家のハヤシライスとは別物かな(笑)。 でも、なかなか複雑な風味がからみ合って、未知なる味覚のドアがまた開いた! そんな感じのする味が出来上がりました(^^)。 xxx 今日のレコーディング 朝 柿、みかん、生姜紅茶 昼 とろろ蕎麦 夜 トマトときゅうりのサルサ風サラダ、オクラ納豆、わかめとネギの豆乳味噌汁、ビールの予定 ★ブランニューな毎日のために★ 一生役立つ知識が得られるって、本当に幸せなことです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月01日 21時04分26秒
[raw food] カテゴリの最新記事
|