カテゴリ:外食
今日は赤坂の「すとう」に行ってきました。
目的は大好きな「ウナギ」。 今回は ★ウナギの蒲焼 ★タコの唐揚げ ★うざく ★漬物盛り合わせ ★うまき を食してきました。 おいしかった~♪ ウナギって今まで蒸篭蒸しかたべたことなかったので、 蒲焼がでてきた時は「これ?」ってかんじがしたけど、 よく考えたら蒲焼だもの。全然普通でした。 っていうか、おいしかった~。 皮がパリッとしてて、ふわふわで。 でも、私の心をとらえて離さなかったのは うまき。 やっぱり、ウナギには卵が合うよねぇ。 お酒はとりあえずのビールと黒糖梅酒のロックと黒きりの水割り★ (黒きりちょっと写ってるね★) 黒糖梅酒はまゆちんのブログに載ってて飲みたかった一品。 初めて飲んだけど、お酒がダメな人でも大丈夫っていうだけあって、 すっごい飲みやすくておいしい。 けど、黒きりとビールを飲んでたから、 最後はちょっとヘロヘロ。。。(いや、カナリ。。。) 最近呑んでなかったし、体調不良だったのが原因かも。 でも、ほんと黒きり梅酒おいしかった~♪また呑まなきゃだわっ。 蒲焼、うざく、うまきを食したら、今日食べていない 蒸篭蒸を食べたくなっちゃった。。。 あぁぁ柳川の若松やか本吉や、もしくは吉塚ウナギに行きたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食] カテゴリの最新記事
|
|