テーマ:今日のこと★☆(106261)
カテゴリ:料理
今日はnaonaoのmixiに載っていたかぼちゃの冷製スープと
去年ざくろうんちにお邪魔したときにおいしかった チキンの夏野菜かけを作ってみました めっちゃおいしかった~。 だんな君の評価も。 ただ、量が少なかったようで、その後だんな君は カップめんを食べてましたが。。。 皆様のおかげです。ありがとね かぼちゃの冷製スープはnaonaoのページをご覧ください ざくろうのチキンの夏野菜かけのレシピは載ってないので 昨日私が私流に作ったレシピは □■□材料□■□ 鶏肉 1パック きゅうり 1本 トマト 大半分 にんにく 1かけ レモン汁 適量 オリーブオイル 適量 アンチョビ あったら(今回は使ってません) 塩胡椒 適量 □■□作り方□■□ 1.きゅうりとトマトをさいの目に切る 2.1にレモン汁とすりおろしたにんにく、 オリーブオイルであえてソースを作る レモン汁はオリーブオイルの半分弱くらいで量は適当 塩胡椒で調整する 3.鶏肉を塩胡椒で焼く 4.3に2をかけてできあがり アンチョビはどうするんだろうね笑 使わなかったので、使い方がよくわかってません 見た目に反して意外と簡単だし、 さっぱり食べられてオススメですっ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|