279380 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

maroronn

maroronn

Category

Calendar

Headline News

Favorite Blog

SUNLIGHT -多くの… sunlight39719さん
~未来への贈り物~ wataruphooさん
みろん☆の気ままな日… みろん☆さん
あんぱんもとえ 病… リン3184さん
sukara ☆ふくちゃん★さん

Comments

 bau@ 北海道マラソン 今日は、数年ぶりに北海道マラソンの応援…
 かずき@ Re:黒千石(03/04) 栃木県足利市の野菜直売北の郷で北海道産…
 bau@ 天国へ届きますように! 昨日、9月22日、福ちゃんのコンサート行ってき…
 かまこ@ こんにちは テトママさんこんにちは。 maroronnさん…
 マコ@ ありがとうござました。 テトママさんへ パン教室の講師 マコ…
2008.11.04
XML
カテゴリ:初雪

昨日、米粉パンに初めて挑戦!

100%米粉はレシピも分らないから

とりあえず、全量の30%米粉を入れてみましたが

パン生地コースで取り出すと

でんぷんの塊のような感触で

ベタベタやわらかめ

二つに分割して、よく売ってる米粉パン真似て成型してみました

画像 446.jpg

クープ失敗して、ざっくり行っちゃいました

スライスすると

画像 445.jpg

売ってる米粉パンより、もっちり感が無かったですが

まぁこれはこれで、ややもっちり(^^)でした


黒米粉 200g

ふ~ん、黒米って?いうのもあるんだ!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.04 21:51:45
コメント(2) | コメントを書く
[初雪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.