|
カテゴリ:お菓子
前からすご~く気になっていた 家の近所に出来た 白い鯛焼き屋さん白い鯛焼きって?白い鯛焼きって? いったい何?どんな味がするの? とっても気になっていたけど 近いけど、わざわざ行かなくてはならない微妙な位置にある 鯛焼き屋さん とうとう昨日Nさんが、そちらのほうに用事が出来たので ついでに買って持ってきてくれた。 嬉しいやっと食べられるのね < ほらね!白いでしょ? 中はしろ餡とカスタードクリームでした 食べ方が書いてあったので トースターで2.3分暖めるか冷蔵庫で30分、冷やして食べるのだそうです すぐに食べたかったので暖めました そして、お味は・・・・ 白い鯛焼きって、私には皮がお餅のように思えました まるで、お餅のような なので白餡はいけてたけど・・・カスタートはちょっと違和感が・・・ 餅に(違うかもしれないけど)カスタード・・・合わない・・絶対に・・ 白い鯛焼き・・・私達は・・・もうリピートしないかも 鯛焼きは、鯛焼きは、あの茶色く焼けた小豆餡よ!だと思いませんか! 今日私は、パン職人からお菓子職人になっていました 久しぶりにパウンドケーキを焼きました これは、明日イーコットのRさんに食べていただこうと思い焼きました 本当はぱっぱと焼けるはずだったけど・・・ 私のバーミックス動かなかった それで、考えていたよりも材料を混ぜるのに時間がかかってしまいました なんとかオーブンに入れて焼き始めてから バーミックスを動け!とポンポンと戸棚の角に叩いてみたら ・・・動いたわ・・・でも・・・もう遅いよ(TT) ちょっと苦そう・・そして硬いかも
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|