284264 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

maroronn

maroronn

Category

Calendar

Headline News

Favorite Blog

SUNLIGHT -多くの… sunlight39719さん
~未来への贈り物~ wataruphooさん
みろん☆の気ままな日… みろん☆さん
あんぱんもとえ 病… リン3184さん
sukara ☆ふくちゃん★さん

Comments

 bau@ 北海道マラソン 今日は、数年ぶりに北海道マラソンの応援…
 かずき@ Re:黒千石(03/04) 栃木県足利市の野菜直売北の郷で北海道産…
 bau@ 天国へ届きますように! 昨日、9月22日、福ちゃんのコンサート行ってき…
 かまこ@ こんにちは テトママさんこんにちは。 maroronnさん…
 マコ@ ありがとうござました。 テトママさんへ パン教室の講師 マコ…
2009.02.02
XML
カテゴリ:お菓子

前からすご~く気になっていた

家の近所に出来た

白い鯛焼き屋さん白い鯛焼きって?白い鯛焼きって?

いったい何?どんな味がするの?

とっても気になっていたけど

近いけど、わざわざ行かなくてはならない微妙な位置にある

鯛焼き屋さん

とうとう昨日Nさんが、そちらのほうに用事が出来たので

ついでに買って持ってきてくれた。

嬉しいやっと食べられるのね

<画像 545.jpg

ほらね!白いでしょ?

中はしろ餡とカスタードクリームでした

食べ方が書いてあったので

トースターで2.3分暖めるか冷蔵庫で30分、冷やして食べるのだそうです

すぐに食べたかったので暖めました

そして、お味は・・・・

白い鯛焼きって、私には皮がお餅のように思えました

まるで、お餅のような

なので白餡はいけてたけど・・・カスタートはちょっと違和感が・・・

餅に(違うかもしれないけど)カスタード・・・合わない・・絶対に・・

白い鯛焼き・・・私達は・・・もうリピートしないかも

鯛焼きは、鯛焼きは、あの茶色く焼けた小豆餡よ!だと思いませんか!

今日私は、パン職人からお菓子職人になっていました

画像 544.jpg

久しぶりにパウンドケーキを焼きました

これは、明日イーコットのRさんに食べていただこうと思い焼きました

本当はぱっぱと焼けるはずだったけど・・・

私のバーミックス動かなかった

それで、考えていたよりも材料を混ぜるのに時間がかかってしまいました

なんとかオーブンに入れて焼き始めてから

バーミックスを動け!とポンポンと戸棚の角に叩いてみたら

・・・動いたわ・・・でも・・・もう遅いよ(TT)

ちょっと苦そう・・そして硬いかも

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.02 23:31:25
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X