|
カテゴリ:日々の出来事
私の今焼いているパンは イーストを使って焼きます パンは最近もちょこちょこ焼いてましたが・・・ フォカッチャばかり焼いてました このパンアレンジ出来るし とにかくすぐ焼けて、失敗なして しかも美味しい!から 久しぶりにbouさんから角食のリクエストで角食焼きましたが・・・・ 今って気温が高いので、パンの発酵早い そうは思っていたけど、角食1次発酵終ってびっくり・・・ でかい、増えすぎ、過発酵? 色々思うところがあったけど 2時発酵もよ~く見ていたつもりだったけど・・・ うううぅぅぅ発酵オーバー気味 これ山食ならうまく焼けるかもと思ったけど そのまま予定どうり角食に 焼きあがったら・・・やっぱりね・・こうなると思ったんだよねーーー 型からはみ出してますわ~~~ がっくり・・・これはご自宅用にします もう食べたけど・・・普通に食べれます とここまでは昨日の話 その後、急に疲れが出て パン焼きはダメかも知れないと思ったけど 朝起きたら、元気になっていたので 再びチャレンジ 角食&レーズンとアーモンドスライス入りライ麦パン 角食は、ちょっとパッツン系ですが お許しを~ やっぱり、思うより発酵早くて いいところで焼きに入れられませんでした 修行修行!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.04 12:20:45
コメント(0) | コメントを書く |