283605 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

maroronn

maroronn

Category

Calendar

Headline News

Favorite Blog

SUNLIGHT -多くの… sunlight39719さん
~未来への贈り物~ wataruphooさん
みろん☆の気ままな日… みろん☆さん
あんぱんもとえ 病… リン3184さん
sukara ☆ふくちゃん★さん

Comments

 bau@ 北海道マラソン 今日は、数年ぶりに北海道マラソンの応援…
 かずき@ Re:黒千石(03/04) 栃木県足利市の野菜直売北の郷で北海道産…
 bau@ 天国へ届きますように! 昨日、9月22日、福ちゃんのコンサート行ってき…
 かまこ@ こんにちは テトママさんこんにちは。 maroronnさん…
 マコ@ ありがとうござました。 テトママさんへ パン教室の講師 マコ…
2010.07.04
XML
カテゴリ:日々の出来事

私の今焼いているパンは

イーストを使って焼きます

パンは最近もちょこちょこ焼いてましたが・・・

フォカッチャばかり焼いてました

このパンアレンジ出来るし

とにかくすぐ焼けて、失敗なして

しかも美味しい!から

久しぶりにbouさんから角食のリクエストで角食焼きましたが・・・・

今って気温が高いので、パンの発酵早い

そうは思っていたけど、角食1次発酵終ってびっくり・・・

でかい、増えすぎ、過発酵?

色々思うところがあったけど

2時発酵もよ~く見ていたつもりだったけど・・・

うううぅぅぅ発酵オーバー気味

これ山食ならうまく焼けるかもと思ったけど

そのまま予定どうり角食に

焼きあがったら・・・やっぱりね・・こうなると思ったんだよねーーー

型からはみ出してますわ~~~

がっくり・・・これはご自宅用にします

もう食べたけど・・・普通に食べれます

とここまでは昨日の話

その後、急に疲れが出て

パン焼きはダメかも知れないと思ったけど

朝起きたら、元気になっていたので

再びチャレンジ

角食&レーズンとアーモンドスライス入りライ麦パン

画像 1559.jpg

角食は、ちょっとパッツン系ですが

お許しを~

やっぱり、思うより発酵早くて

いいところで焼きに入れられませんでした

修行修行!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.07.04 12:20:45
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X