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テーマ:これは旨い(237)
カテゴリ:旨いもの
私のイメージでは昔から蕎麦とうどんは同列の食べ物で大衆の食べ物だ
それが最近は非常に高価な価格の蕎麦を出す店が時々見受けられる 先日のツーリングで会津の蕎麦屋に入ったがもり蕎麦3種で¥1800円以上だ 翌日小名浜で旨い海鮮丼も¥1800円でした 蕎麦は米の採れない山間部で米の代用食ではなかったのか 蕎麦だけ何故こんなに高くなってしまったのか私には理解しがたい 1800も取る蕎麦だったら引き立ての香りの良い蕎麦を出せ そこら辺の蕎麦と大して変わらぬそばを1800円も出したくない 相応の蕎麦が食べたい 良心的な蕎麦屋も多い中 時々腹の立つ蕎麦屋があり蕎麦屋は要注意です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.11.03 03:47:30
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