カテゴリ:甲信越と東海地方のうまい店
クライアントさんと今日は店舗視察です。クライアントさんがマスターと知り合いであり、山梨県甲府市の誇る人気居酒屋「ということで、とりすみ本店」に大久保一彦が出没することになりました。
店内は甲府にしてはモダンなつくりです。 雰囲気はデートや飲み会などいろいろなシーンに使えます。 今日は、おすすめの三月のコースを注文しました。 まずは前菜です。 海老大根のエスカベッシュで、スモークサーモン、セロリ、パプリカ、ブロッコリー、 トマト、ディル、シュブレット、ピクルス、人参、ピンクペッパーがのっています。 続いて、真鯛活き造り付き、金杯盛り合わせです。 鮪、カンパチ、イカ、蛸、帆立、生うに、サザエ、甘海老、貝類です。 今では東京では普通になりました、点数が多い刺し盛り。 甲府では珍しです。 「国産牛八丁味噌焼き」が続きます。 そして、串盛り合わせです。 穴子の道明寺蒸しも出ました。 充実してますね。 続いては「舌平目の唐揚げクレープ」です。 オーナーはしょっちょう東京の繁盛店に勉強に出かけているとか。 素晴らしいですね。 焼きおにぎりのお茶漬けが〆です。 さらにイチゴのムースがついて3000円は コストパフォーマンスがいいですね! 大久保一彦もおすすめです! とりすみ本店 業種 鳥ダイニング 山梨県甲府市国母8丁目29-3 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.25 16:30:18
[甲信越と東海地方のうまい店] カテゴリの最新記事
|
|