カテゴリ:ワイン会、フードなど大久保の教室
今日は今年の大久保一彦についてお話しましょう。
昨年末、自分のやろうとしていることがピンときました。 それが、「100年店舗を100件作る」です。 独立したころは何も考えずコンサルをやっていました。 そして、最初の実践会を始めた当初は売上が上がらず苦労している人はいっぱいいるし そういう人のお手伝いをすることが世の中の役に立つと考えていました。 しかし、売上が上がってももとに戻ることが多いことに疑問を抱くようになりました。 また、売上が上がらない人には共通の行動パターンがあり、 それが売れない結果だと気づきました。 売れ続けないというのも、その人のやっていることの結果であることに気づきました。 だとすると、長く続いている人=その習慣を持っている人をお手伝いしたほうが、 世の中のためになるんじゃないかと考えたのです。 そこでいきついたのが、「100年店舗を100件」です。 成熟の時代、今の現象に反応するのではなく、 長い視点で、根気と勇気を持って、 知識技術を研鑽して活かしてやっていかねばなりません。 つまり他力本願ではだめな時代で、自力本願にならないといけません。 それに伴い、「夢ー商CLUB」のコンセプトを「100年繁栄堂」と位置づけ、 そのためのサポートをしようと考えています。 例えば、家訓を一緒に考えることや 相続を得意とする税理士とのジョイントなどを付加します。 コンサルは下記の条件の紹介を必要とすることにし、 新規のかたは、100年続くというサービスを行うために料金を大幅値上げを予定します。 条件はこんな感じです。 本を読んでいただいた方 セミナーでご縁をいただいた方 大久保一彦一彦の熱狂的ファンのご紹介があったかた では、未来に向けてがんばりましょう! 小さな飲食店が成功するための30の教え お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.13 09:05:33
[ワイン会、フードなど大久保の教室] カテゴリの最新記事
|
|