“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2009/11/20(金)14:48

オーフルールへ

フランスの店(30)

本日はパリのホテルを出発して、ノルマンディー地方のモンサンミッシェルをめざしました。 まず、立ち寄ったのは、オンフルール。 海辺の町で穴場。 洞爺湖ウインザーホテルにあるミッシェル・ブラスで二番手をしていたシェフの店 SA QUA NA(さかな)がある。夜しか営業していないのでいけないが、ひとつ星だ。 このエリアはリンゴの産地で有名、今日のように晴れる日はあまりなくワインは難しい。 したがって、カルバドスやシードルが有名です。 ほか塩キャラメル。 では、おすすめの店に入るだすぇ。 パリから2時間かわいい店がいっぱいある街です。

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