4373330 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2010.11.20
XML
テーマ:旅先にて(513)
カテゴリ:北陸のうまい店
エヴァンタイユでヘルシーランチコースを食べたあと、一転夜の店へ。
超人気店であることと、今日は盛りだくさんのために、開店時間を早めていただき各店を視察することにした。
感謝です!

まずは、おでんの三幸です。
まずは地域からということで金沢では”加賀おでん”という言葉を使うようになった。
金沢にはおでん屋はもちろん多いのだが、共通点はあまりないように思う。
車麩を使うとか、地野菜を使うくらいの印象です。

00201011170000 029.jpg

00201011170000 030.jpg

00201011170000 031.jpg

00201011170000 032.jpg
このカニメンは冬の風物詩。
加賀おでんというとこれになるだろう。
香箱蟹は1月中旬までしか食べることはできない。

00201011170000 034.jpg
オーナーがおでんとおでん屋の経営についてお話いただいた。

00201011170000 035.jpg
名物みゆき揚げ

00201011170000 036.jpg
名物のとろろ焼き

しかし三幸は居心地がいい。
ご飯を食べにくる人すらいる。
まさに日常の店だ。


三幸
石川県金沢市片町1-10-3
電話 076-222-6117


大久保一彦の本もよろしゅう


善の循環経営






Last updated  2010.11.20 07:59:00


PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

年末??? New! キューボシさん

冬の景色~♪ New! てくてく7281さん

★同僚や上司の欠点を… New! なにわの進藤さん

【名古屋】サブウェ… New! TOMITさん

『中華 三富』 野菜… 田川 耕さん

盛岡じゃじゃ麺!! 食の匠のお助けまんさん

パストリーゼ77 aura cucinaさん

プロのつぶやき1083… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

ハープオンラインレ… 47弦の詩人さん

食べ歩き紀 ByeByeさん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1387)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(139)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(227)

大久保一彦の商人のための情報

(172)

おいしい料理情報

(87)

食を考える

(71)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(23)

(148)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(372)

よっち&こーちゃん

(357)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(30)

世界のベストレストラン&ホテル100

(83)

世界のベストレストラン更新前の記事

(265)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(350)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(232)

大久保一彦の二つ星西日本

(249)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(284)

大久保の一つ星(愛知より西)

(256)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(77)

東北のうまい店

(37)

関東のうまい店

(138)

東京のうまい店

(275)

目白・雑司が谷界隈の店

(28)

甲信越と東海地方のうまい店

(136)

北陸のうまい店

(80)

関西のおすすめ

(165)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(78)

九州のうまい店

(100)

沖縄のうまい店

(27)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(4)

すし協同研究所

(25)

すし協同研究所・現地勉強会

(7)

魚アカデミー

(269)

フランス料理店経営研究室

(1)

鮨行天

(38)

蕎麦店開業協同研究所

(16)

料理の技法や食の知識

(3)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(7)

各地名産品

(109)

産地・生産者訪問

(109)

大久保一彦の野草のワークショップ

(27)

今日の大久保一彦のしごと

(575)

経営者のための連続コラム

(716)

これから開業の方向けコラム

(195)

子供たちのためにコラム

(42)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(22)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(43)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(9)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(82)

ジェームズオオクボのホテル&お宿見聞録

(48)

長山一夫器美術館(解説付き)

(19)

スイーツ研究会

(1)

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.