鹿児島市の人気店石庵に出没!
有田の焼き物で既存の枠にとらわれない料理を提供するのが人気。
烏賊墨寒天、鮑、鯛の白子
牡蠣とポロねぎの茶碗蒸し 鱶鰭あん
こちらがマスター 器は織部ですが・・
焼酎のお湯割りは薩摩切子で
筍の季節になりました
いろいろありますが、春です。
徳之島のじゃがいも。
渡り蟹(ソフトシェル)
酢の物 フルーツトマト
加減酢とのバランスがいい
石庵(せきあん)
鹿児島市山之口7-10 SKCビル1階
電話 099-239-9246
石庵 (割烹・小料理 / 市立病院前駅、天文館通駅、高見馬場駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5