カテゴリ:大久保一彦の二つ星ワールド
今日のランチは人気のあるレストランに行き、Eatalyと比べてみようとしよう。
となれば、ダニー・メイヤーか・・ まずは、アペタイザーにハンバーガーでもと思い、マジソンSガーデンに行く。 そこにあるのはSHAKE SHACKなのだが、すでに行列・・ いやー、もう少し早く来るべきであったにゃ。 さすが、エンゲージメントのダニーということで、Gramacy Tavernへ。 一号店のユオンスクエアのところにある。 ザガット2013によればMost Popularレストランの二位に位置する人気店。 先ほどものべたが、ダニーは、 「私は、まずスタッフを大事にすることからはじめます。彼らと価値観を共有することで、彼らが責任と誇りを持って接客してくれれば、お客様も喜んで店に来て下さり、店が活気付きますよね。次に、コミュニティとの繋がりを重視しています。『UNION SQUARE CAFE』は、週に数回、地元の農家の人々がユニオン・スクエアに出店するグリーン・マーケットの目と鼻の先にあるため、我々は新鮮な食材を簡単に買うことができます。そして、それは供給者と地域への貢献に繋がります。店の評判が良くなれば投資家などの関係者やスタッフも喜ぶ…。なかなか良いサイクルだと思いませんか? 」と述べている。 ※詳細はこちらから 今日はカウンターの席に案内される。 カラマリとマッシュルームの温製サラダ。 味の決まり方が素晴らしい。 Gramacy Tavernで食事をしてしまうと、Eatalyの料理は普通に感じてしまうかもしれない。 ダニーは食材の購買活動による地域貢献を打ちだし強いエンゲージメントをスタッフ、顧客、生産者の間で共有しているのが強みだ。 この強みのある企業に対しては、レストラン×リーテイルのハイブリッドも負けるのかもしれない。 シャックシェイクで食べられなかったので本日のランチのハンバーガーを注文。 これは私の顔かにゃ。 ホスピタリティ満点ですな・・ Gramacy Tavern 42E.20th St. (bet b'Way& Park Ave) 電話 212-477-0777 Gramacy Tavern (フレンチ / フラットアイアン/ローワー・ミッドタウン) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.08.10 11:00:56
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