第一回ワイン勉強会議事録
今日の学友、豆乳屋の大将と筧シェフ N.V Egly-Ouriet Grand Cru Vieillissement Prolonge 2010 Sancerre Skevelda Domaine Sebastien Riffault Loire オマールと雲丹、オショトラのキャビアのクリーム トリュフのクリームスープとトリュフのクロワッサンの形をしたブリオッシュ 2008 Huebuhl Domaine Marcel Deiss Alsace こちらが今日の特別講師道野先生の“フォアグラのヌガーグラッセとクロワッサンのエスプーマ スプレッソコーヒーのソース” 2208 Kastelberg Grand Cru Domaine Marc Kreydenweiss Alsace 臼杵(うすき)漁港のトラフグとその白子のサプライズ仕立て 2002 Puligny-Montrachet 1er Cru Clavoillon Domaine Leflaive Bourgogne ソール・ボン・ファム 2007 Bonnes Mares Grand Cru Domaine Dujac Bourgogne 飾り切りをした百合根の入ったコンソメ こんな感じに野菜の味をシャモロックのコンソメに移します。 こちらも道野先生の課題。 スコットランド産ベキャスのローストとその腿肉のメンチカツ、黒トリュフのクーリ 大和野菜のアンチョビ風味 アヴァンンデセール 白苺のミリュフィーユ 苺とフランボワーズのソルベ ラフィネス 東京都港区新橋4-9-1 電話 03-6721-5484 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.04.04 09:34:31
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