“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2022/04/04(月)09:32

≪フレンチアカデミー校長、ついにミシュラン一ツ星に!≫ラフィネス(東京都港区)

『ラ・フィネス』『ミチノ・ル・トゥールビヨン』勉強会議事録(32)

『ラフィネス』で一ツ星掲載の勉強会  敬三シェフ、この度、ミシュランの一ツ星に格付けされました。 地階にあることと、ギャルソンやソムリエがいないのに、これは珍しい。 校長おめでとうございます! 皿にのっているのがオニオンのパイ生地のタルトと鴨です。 聖護院蕪と温泉玉子ごあしらわれています。 トリュフと絶妙な組み合わせです。 フォアグラのクレムブリュレ。 薄めに切って軽く火を通した鮃と菜花。 2007 Meursault clos de la Barre Domaine des Comtes Lafon 鹿とジャガイモのグラタン 2004 Burlenberg Domaine Marcel Deiss フランボアーズとヨーグルト チョコレートのアイスクリームのモンブラン RestaurantLaFinS 東京都港区新橋4−9−1 電話 03-6721-5484

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る