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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2015.01.15
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 今日は『麻布浅井』に出没ずら~

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まっちゃんの同級生の『よねむら』ご出身のオーナーシェフの浅井太一さんずら。

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酒粕と冬野菜のポタージュ。とらふぐの白子が入ってるずら。
寒い日に心温まりまるずら。


20150114 (5).jpgとらふぐのサラダ仕立て
揚げを組み合わせてアクセント。

ポタージュの後だけに、とらふぐをぐぐっとさせたほうがいいずら。
個人的は少しねかせたトラフグのほうが好きずらさか、例えば、熟成させたトラフグと聖護院蕪のシュクルート添え。ずら。

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京野菜のコンソメ蒸し

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フォアグラと奈良漬のサンド 自家製ブリオッシュ、バルサミコの和風ソース
フォアグラサンドどにするとおいしいずら。

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糯米の焼きおにぎりの入った小鍋

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甲箱蟹のカペリーニ、小松菜添え

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信州牛、刻みと揚げの二種 胡麻のソース
海老芋の味噌バター トリュフの風味
二種類のネギと胡麻のソースの相性がいいずた。

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伊勢海老のカレー
おかわり自由?で満腹中枢刺激型のかたにも対応

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金柑のコンポートとシャンパンの泡

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アップルパイ

お料理はとてもおいしかったと思います。
出汁、スープのおいしさが楽しめますし、冬場ということもあってか汁気の多い料理が多く、お腹にどーんとくるボリューム感でない体にやさしくお腹を満たしてもくれる印象ずら。
祇園の『三芳』に久々に行きたくなったずら。

最後に、コンサル目線で。
六本木とは言え、隠れ家的な場所で目的来店となるでしょうから、“つかみどころのない料理”にとらわれてしまうと、集客に苦労する可能性があるかな、なんて感じました。
つかみの部分をどうだせるかずらね。米村さんの金髪。
料理以外でやるのも手やな。
料理については、今回は大人数で行ったので、その辺は、ふらっと行くと今日とは違い杞憂に終わるかもしれませんが。

麻布淺井
東京都港区西麻布1-9-11 サワタカビル 1階(権八近くの路地入る)
電話 03-6432-9345






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Last updated  2015.01.26 13:47:22


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