2565330 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2015.05.16
XML
 いつもありがとうございます。
最近、知り合いから見込客のご紹介をいただいたり、ネット経由で営業代行の営業をいただきます。
それはそれでありがたいことであるのですが、私の仕事について、説明不足の点があるなということで、今回は私の仕事について説明しようと思います。

 基本的に“未来ある飲食店と宿泊業の勉強代行業”ですので、まず対象のかたについてです。
基本、個店、店舗展開しているいるいないは問いません。
1)未来があること
   ・次の時代に引き継ぐべき価値(食文化的な価値、人間的な価値や企業文化など)が
    あること
   ・関わるスタッフ、取引業者にも未来がある運営がされていること
   ・勉強熱心で、行動力があり、つねに革新ができること
2)善循環の光が見えること
   ・損得ではなく、信用を商売のベースにしていること
   ・ウインウインではなく、まず、与えること
3)勉強熱心で、より高度な勉強を大久保一彦に委託したいかた

 提供するサービスの基本ポリシー
1)より、高度な勉強をサポートするために、勉強業務を代行して、勉強のネタを提供する
   ※こちらのサービスが、大久保一彦事務所の「大久保一彦の繁栄塾」
2)仮説検証を通して学びが蓄積され、関わることで関わる人が成長するフローになること
   ・熱心に勉強する人間が結集すれば、より高度な仮説検証が提供されます。
    したがって、顧問や半年から1年の継続的なコンサルティングを提供します。
3)基本的に紹介か書籍の愛読者であること
4)長くお付き合いできる勉強代行業であること
   ・コンサルティングのシステムは簡単で、
    年一回の訪問指導またはセッションなら月1万2千円(+税)
    年二回の訪問指導またはセッションなら月2万円(+税)
    こちらをコンサル会員と言っています。

なお、単発指導は一回25万円(税、訪問経費インクルード)としております。
また、塾生(譲歩して書籍の愛読者)以外のかたが、1号店を失敗した場合のサポートはしておりません。
ほとんどの場合は潰れます。
「死にそうな人に薬を売る」という手法は、コンサルタントとしては王道ですが、あくまでも、
未来ある人の勉強代行業ですので、整合性がないので、辞退します。スイマセン。

 まあ、未来ある人の勉強代行業ですから、儲からないビジネスですね(涙)。
そういう意味で、サポーターとしての会員は大々的に募集します。
 その場合、勉強のみなら、「大久保一彦の繁栄塾」へ、業者さんで勉強会を開催したい人や、顧客サービスとして訪問指導をつけたいかたはコンサル会員をお申込みくださいね。
あ、それから会員様には予約のとれないレストランをいくつか確保していますので、訪問のご経験はできると思います。


大久保一彦の本もよろしゅう


【楽天ブックスならいつでも送料無料】非常識に稼ぐ飲食店がやっている「最高のチーム」を作るルール [ 大久保一彦 ]









Last updated  2016.07.10 18:45:56
[今日の大久保一彦のしごと] カテゴリの最新記事

PR

Freepage List

Rakuten Profile


夢ー商通信さん

「就職より操業」大久保一彦の創業塾

フォローする

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ハープコンサート in… New! 47弦の詩人さん

★「飲ミニケーション… New! なにわの進藤さん

JR山手線有楽町駅:… New! koutagawaさん

早退 キューボシさん

「デカフェCO2抽出法… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

【大門】元エロ中こ… TOMITさん

北海道十勝フェアが… 食の匠のお助けまんさん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん
釣って満腹! ~ボ… 秀龍さん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1171)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(118)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(233)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(83)

食を考える

(59)

雑誌などメディア出演

(26)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(31)

愛犬日記

(18)

(139)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(368)

よっち&こーちゃん

(353)

海外視察

(96)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(31)

世界のベストレストラン&ホテル100

(83)

世界のベストレストラン更新前の記事

(164)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(199)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(208)

大久保一彦の二つ星西日本

(216)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(247)

大久保の一つ星(愛知より西)

(238)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(52)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(114)

東京のうまい店

(251)

目白・雑司が谷界隈の店

(28)

甲信越と東海地方のうまい店

(109)

北陸のうまい店

(71)

関西のおすすめ

(144)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(74)

九州のうまい店

(88)

沖縄のうまい店

(15)

魚アカデミー

(172)

各地名産品

(88)

産地・生産者訪問

(76)

今日の大久保一彦のしごと

(409)

経営者のための連続コラム

(644)

これから開業の方向けコラム

(192)

子供たちのためにコラム

(38)

親父からの遺言

(8)

偉人の言葉、今日の言葉

(4)

あの名店

(2)

大久保一彦の野草のワークショップ

(22)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(11)

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.