カテゴリ:東京のうまい店
飲食店の勉強代行業の大久保一彦は西葛西に出没中です。
今日は、カフェ開業希望者の会員様の命を受けて西葛西を勉強中です。 まずは、人気カフェの『フォーシーズンズカフェ (FOUR SEASONS CAFE)』にてお勉強です。 三番街の南側、私から見ると路地に店があります。 西葛西郵便局があるので、場所は決して悪くありませんね。 路地に対して隠れ家のように店付けしております。 入り口を入るとケーキのケースがこじんまりとあります。 午後3時過ぎ、店内に入ると、女性客のみ半分くらいのテーブルが埋まってました。 まったりとした雰囲気で、2名卓に案内されます。 テーブルの構成は、4名卓が4つ、2名卓が7つ、6名卓が1つです。 客席のほうに向いたオープンキッチンで、ワッフル台が見えます。 スタッフはベテランの気の利くサービスマンとアルバイトの女性。 アルバイトだからサービスのスキルは普通だが、一生懸命やっている。 何より、お客様に心が向いている。 これも、人気に一役かっているのであろう。 メニューはとても多様です。 まず、印象的なのはタカノのパーラーのような、実際、同じくらいか少し低めのラインナップですね。 沖縄マンゴーなどを組み合わせて、1500円を超えるパフェもラインナップしています。 また、差し込みメニューにはホールのケーキがあり、ちょいハレのシーンにも対応できるようです。 ヒトサラにはパーティのセットもありました。 それに、生パスタ、アボガドのサンドイッチなど軽食で、隣の常連らしきおばちゃんの会話に聞き耳をたてると、こちらのフードはどれもおいしいとのこと。 なかなかセンスのよい、思わず注文したくなるメニューです。したがって、となりのおばちゃんの言っていることが妥当だと、そんな雰囲気は十分感じることができます。 ランチは1200前後をターゲットにした印象で、お得なデザートセットを注文して食べログの平均予算となるようだ。 ただし、隣のおばちゃんは、フードのボリュームがあるので、食べられないといっている。 焼きたてのワッフルにするか悩んだが、私は桃のパフェとアイスコーヒーを注文。 桃がたっぷりのっていて、上から、桃のシャーベット、アイスクリーム、生クリーム、ゼリーに、ソルベ。 悪くない。 なんて、書き込みをしていると、6人組のお客様が来店してまったりした雰囲気から、賑やかな雰囲気になった。 15:30くらいから客層が変わった印象だが、これは、今日だけのことかもしれない。 こういう店が近くにあるといいですね。 フォーシーズンズカフェ (FOUR SEASONS CAFE) 東京都江戸川区西葛西6-5-12 電話 03-3689-1173 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.08.05 08:25:11
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