カテゴリ:四国と山陰、中国地方のうまい店
今日は松江での仕事の前のりで出雲に出没しております。
昼間にプチセミナーを頼まれ、一度、戻ってからの夜出発。 飛行機も遅れると、ちょっと持田さんと話をしているとはや21時過ぎ、ホテルに荷物を下ろしたら、22時までに移動可能圏の斐川界隈には営業している店が、ラーメン屋居酒屋しかないです。 でもって、持田さんは『コハク (kohaku)』をチョイス。 松江市内で居酒屋に勤めていて、郷里の斐川に戻り創作ダイニングを開業したそうです。 もともととんかつ屋があった場所、駐車場台数もあるし、店内もそれなりに広いです。 出雲市運転代行はそれなりにあるエリアなので、まあ、ありなんでしょう。 店内は窓に面した、掘りごたつの小上がり、カーテンで個室感が出る2名席、そしておしゃれなバーカウンターです。 バーカウンターのつくりはオーナーが若いだけあります。 メニューは、「懐かしいっ」て感じですね。 コンサルティングを約20年前に始めたころは、こういう創作ダイニングのメニューをよく依頼されました。 すっかり“高級店しかやっていない”というイメージがついてしまい、そうではないのですが、年を重ねたせいもあるでしょうこの手の仕事は無くなりましたね(笑)。まあ、年齢相応の仕事があるのでいいでしょう。 ホールでオーダーを聞いているオーナーにおすすめを聞くと、海老とトマトのブルスケッタがおすすめというので、こちらを注文です。 3ピース出てきます。 味はガーリックオイルでマリネした海老とトマトのコンカッセ。 個人的には薄いバケットのほうが食べやすいと思いますが、バケットに切り目を大きく入れると食べやすいですね。 続いておすすめの豆腐のたこ焼きを注文。 「斐川町産大豆を100%使用した、こだわりの豆腐を使い外はかりかり、中はふわふわとした食感」がウリだそうです。 飛龍頭のような感じですが、これは面白いですね。 ジャガイモのグラタン。 これははずさないアイテムですね。 カルツォーネを注文。 玉子やハムベーコンなどを包み込んだビザです。 洋食をベースにした創作の店。若いかたにはいいですね。 斐川の繁栄のためにがんばってください! コハク (kohaku) HP: http://r.goope.jp/kohaku/menu 島根県出雲市斐川町直江4521-2 電話 0853-72-2005 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.12.05 13:24:58
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