今日は夜のお勉強します。
入口周りも含めて写真NGにつき、ご勘弁を。 コンサルの打ち合わせが長引きギリギリの訪問。 まずは一晩寝かせたしっかりとした切りつけのヒラメからスタート。旨さ、歯ごたえのバランスの良さにお酒がすすみます。 続いて、分厚く切りつけた伊勢志摩のマタ。 甘しょっぱさが癖になるその肝。酒が益々すすみます。 初鰹。思わず、薫香がたまらないので下にある皮目から。うまいっ、うっ、やばい。 分厚い平貝の磯辺焼き。 二枚付けの新子、墨烏賊旨い。 とり貝、マグロ赤身、 少し寝かせた真鯵、旨い。 小柱、これも素晴らしく旨い。 みる貝、エゾバフンウニ白、車海老 穴子、カステラのような出で立ちでプリンのような食感の玉。 追加、干瓢まきとトロ鉄火巻きうまい、 いやぁ、今日もうめがった。 鮨 水谷 (すしみずたに) 東京都中央区銀座8-7-7 JUNOビル 9F 電話 03-3573-5258 ※残念ながら、築地市場移転予定日に閉店してしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.07 00:54:16
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