テーマ:グルメな仕事(979)
カテゴリ:産地・生産者訪問
”飲食店の勉強代行業”の大久保一彦の産地勉強録
今日は、但馬牛の生産者の見学に但馬地方に来たので、冬場の蟹で有名な、『城崎温泉おけしょう鮮魚』も訪問します。兵庫の「津居山」は京都の「間人(たいざ)」と並ぶ、超高級店に並ぶ蟹の産地ですね。 今日は、ミシュラン掲載宿の『三国屋旅館』の真向かいにあります。 ちなみに、本日の宿はその系列のB&B『縁』です。 桶生さんのお店はこんな感じです。 この時期は少しだけズワイガニがありますね。 日本海側は、鮮度勝負ですが、底曳きの毛ガニがうまいです。 市場価値があるタグ付きですが。 昨日食べた沖アジもありますね。 ノドグロはいい値段しますね~ こちらが酒を飲むと陽気になって呂律が回っていない桶生さんです。 城崎温泉おけしょう鮮魚 〒669-6101 兵庫県豊岡市城崎町湯島132 電話 0796-29-4832 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.27 10:20:58
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