5427556 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2016.09.27
XML
カテゴリ:産地・生産者訪問
”飲食店の勉強代行業”の大久保一彦の産地勉強録

 今日は、但馬牛の生産者の見学に但馬地方に来たので、冬場の蟹で有名な、『城崎温泉おけしょう鮮魚』も訪問します。兵庫の「津居山」は京都の「間人(たいざ)」と並ぶ、超高級店に並ぶ蟹の産地ですね。
 今日は、ミシュラン掲載宿の『三国屋旅館』の真向かいにあります。
ちなみに、本日の宿はその系列のB&B『縁』です。



桶生さんのお店はこんな感じです。

 この時期は少しだけズワイガニがありますね。
日本海側は、鮮度勝負ですが、底曳きの毛ガニがうまいです。
市場価値があるタグ付きですが。


昨日食べた沖アジもありますね。
ノドグロはいい値段しますね~


こちらが酒を飲むと陽気になって呂律が回っていない桶生さんです。

城崎温泉おけしょう鮮魚
〒669-6101 兵庫県豊岡市城崎町湯島132
電話 0796-29-4832






Last updated  2016.09.27 10:20:58


PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

【表参道】10ZENでラ… New! TOMITさん

野尻湖スモールマウ… New! てくてく7281さん

諦めて キューボシさん

プロのつぶやき1166… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

ハープCD「マーメイ… 47弦の詩人さん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん
釣って満腹! ~ボ… 秀龍さん
うまい営業・へたな… なにわの進藤さん
●Hokkaido & Travel … wind0625さん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1542)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(141)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(228)

大久保一彦の商人のための情報

(172)

おいしい料理情報

(87)

食を考える

(75)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(29)

(156)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(374)

よっち&こーちゃん

(364)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(30)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(9)

世界のベストレストラン&ホテル100

(85)

世界のベストレストラン更新前の記事

(246)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(371)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(230)

大久保一彦の二つ星西日本

(247)

大久保一彦の二つ星ワールド

(23)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(281)

大久保の一つ星(愛知より西)

(254)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(27)

北海道のうまい店

(77)

東北のうまい店

(42)

関東のうまい店

(143)

東京のうまい店

(279)

目白・雑司が谷界隈の店

(28)

甲信越と東海地方のうまい店

(143)

北陸のうまい店

(79)

関西のおすすめ

(172)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(78)

九州のうまい店

(104)

沖縄のうまい店

(28)

スイーツ研究会

(25)

Cafe研究室

(11)

カレーやスパイスの研究

(1)

すし協同研究所

(36)

すし協同研究所・現地勉強会

(69)

会員向け日本料理研究会

(9)

魚アカデミー

(277)

鮨行天

(48)

『ラ・フィネス』『ミチノ・ル・トゥールビヨン』勉強会議事録

(30)

フランス料理店経営研究室

(6)

蕎麦店開業協同研究所

(45)

料理の技法や食の知識

(3)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(15)

各地名産品及び各地名物料理

(141)

あの名店 過去に訪問したおすすめの店

(0)

産地・生産者訪問

(113)

大久保一彦の野草のワークショップ

(29)

今日の大久保一彦のしごと

(878)

経営者のための連続コラム

(1161)

修行について コーチの予備軍の方へ

(6)

これから開業の方向けコラム

(200)

飲食店開業講座

(60)

子供たちのためにコラム

(44)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(27)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(47)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(11)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(114)

ジェームズオオクボのホテル&お宿見聞録

(130)

長山一夫器美術館(解説付き)

(107)

会員・塾生訪問

(33)

何でも食材ランキング(ブログ掘り下げ編)

(2)

ジェームズ昆虫記&ジェームズ植物記

(150)

惣菜・弁当・食品売場研究

(93)

中国料理研究

(6)

© Rakuten Group, Inc.