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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2016.10.12
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広島ディープスポット
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は広島に来ております。今日は明日、朝一の研修に備えて前乗りしたので、せっかくですから、お店開拓でもしたいと思います。今日は新幹線口のグランビアに宿泊のため、駅周辺の店を開拓しよう思います。

早速、食べログを広げて駅周辺をチェックします。以外多い、月曜日、祝日休みです。お好みが多いですね。

見ていると、こちら『ニュー明月』を発見しました。広島のディープスポットと言う言葉が刺さりました。と言うのも、開業した塾生に京都の『じじばば』や横浜野毛の『ヌビチノ』などがあるからです。

さて、新幹線口から新幹線の高架をくぐり、在来線とのデルタ地帯を通ります。薄暗いこのエリアは、京都の九条エリアのよう。
外国の言葉も行き交います。

そして、在来線の怪しいトンネルをくぐり、路地に入るとありました。
『ニュー明月』。



店内はカウンターがドーンとあり、カープのポスターに彩られたテーブル席がふたつあります。
小さな鉄板のある焼き台のあるカウンターの中には若店主、ホールにはそのご両親がおります。
カウンターに座った雰囲気は京都の塾生のきっちゃんに連れていってもらった『荒川』。楽しみですね。

早速、上タンとカルビを注文します。


胡麻がふられた厚切りのタン。


野菜がいっぱいあしらわれたカルビもなかなか美味しいです。
タレは甘めで、食事需要対応型か。

続いては、上ハラミ。


とちらもなかなか。
ホルモン美味しそうだったが一人で食べる限界。残念。
仕上げは、ユッケジャン。


野菜を炒めて、その後、煮あげます。ボリューム満点。玉ねぎの食感が良い感じ。玉子もふわっとしてます。
口当たりは辛くないのだが、食べていると汗が。

最初は、早めに行ったのでわたしだけだったが、その後、次々にお客様が来店し、満席に。
感じの良い親子。人気なのはわかります。
とても、勉強になりました。

ニュー明月
広島県広島市南区大須賀町12-9
電話 082-263-0129





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Last updated  2016.10.13 15:01:48
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