カテゴリ:大久保一彦の一つ星の店、ホテル
本郷三丁目にオープンしたちょっといい天ぷら屋
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦”は本郷三丁目に出没しております。 今日は、オープン前にレセプションにご案内頂いたので、今日は景気づけに訪問してみます。 先日は友人で、京都の老舗料理店『平八茶屋』のご子息でもある、園部さんには大変いい評価をいただきました。 オープン後どうなったかをチェクしてみます。 夜は、コースが基本です。 20時からアラカルト制でオーダーができます。 こちらがランチメニュー まずは、前回同様にお浸しからスタート。 オープン後、加賀野菜を扱うようになり、加賀蓮根が入っていて、食感、味わいが増したね。 合わせるお酒はと・・ お酒は夜明け前から。 なんかん、イカの雲丹和え、 イクラと下足 例によって、名物の胡麻豆腐が続きます。 さて、天ぷらへ。 海老 続いて菊姫の菊。 富津の墨烏賊 富津の鱚 小柴の穴子と続きます。 お酒は山廃吟醸をぬる燗で・・ 椎茸 加賀蓮根 五郎島金時 今日は、昆布〆にした雲丹の天ぷらを追加してみます。 昆布〆にしているので、うまいですね。 〆の食事は名物の鮪茶漬けです。 この手の天ぷら屋としては安いね。 『みかわ』もこんな感じだったような記憶。 園部さんの評価は間違いないと思います。 江戸前 晋作(しんさく) 東京都文京区本郷4-2-4 加藤ビル1階 TEL: 03-5615-8728 FAX: 03-5615-8720 『江戸前 晋作』のオフィシャル・ホームページ 『江戸前 晋作』の食べログのページ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.11.02 06:49:31
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