テーマ:日本料理(368)
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~ある程度食べ歩いて、魚が分かる人向けの店
この店の価値がわかるには、ある意味、相当なお勉強が必要かも~ 本日は旅館の旦那とお勉強で、今日のテーマは究極ののどぐろです。 たぶん、今年最後。 秋カマス サラダ仕立て 今日のお酒は・・ 朝日酒造の“得月” お刺身は・・ ガス海老 でかい! 北陸では鮮度が高いものをよしとするが、う越貞は寝かせて甘さを出す。 頭の味噌が変色して黒いものがいい 和歌山の6キロのけんけん戻り鰹、大分の真鯛、ガスエビ 続いては・・ 1.8キロのノドグロ まずは塩焼きで、 あけがらしの味噌をのせた白子を添えて こののどぐろを食べると他店ののどぐろが陳腐に思えるのです。 続いて煮付け~ 卵もおいしい~ 北海道 仙鳳趾(せんぽうし、昆布森の横)牡蠣 ほうじ茶でスモークしたシラサエビと湯葉りんご 今日のメインは25kgの長崎のクエ・・ 松茸とクエの鍋 一杯目 塩がうまい~! 二杯目です~ クエ雑炊 のどぐろ丼 みんなうなっています~ わかるー レインボーレッド 店にて追熟、甘い~ う越貞 (うおさだ) 大阪府大阪市福島区福島5-17-20 日之出ビル 1F 電話 06-6458-1153 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.13 23:20:10
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