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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2016.11.09
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テーマ:日本料理(368)
~ある程度食べ歩いて、魚が分かる人向けの店
 この店の価値がわかるには、ある意味、相当なお勉強が必要かも~

 本日は旅館の旦那とお勉強で、今日のテーマは究極ののどぐろです。
たぶん、今年最後。

s-20161107 (33).jpg
秋カマス サラダ仕立て


今日のお酒は・・




朝日酒造の“得月”



お刺身は・・




ガス海老 でかい!
北陸では鮮度が高いものをよしとするが、う越貞は寝かせて甘さを出す。
頭の味噌が変色して黒いものがいい


和歌山の6キロのけんけん戻り鰹、大分の真鯛、ガスエビ

続いては・・


1.8キロのノドグロ

まずは塩焼きで、


あけがらしの味噌をのせた白子を添えて
こののどぐろを食べると他店ののどぐろが陳腐に思えるのです。




続いて煮付け~
卵もおいしい~


北海道 仙鳳趾(せんぽうし、昆布森の横)牡蠣




ほうじ茶でスモークしたシラサエビと湯葉りんご

今日のメインは25kgの長崎のクエ・・




松茸とクエの鍋 一杯目
塩がうまい~!


二杯目です~


クエ雑炊


のどぐろ丼
みんなうなっています~
わかるー


レインボーレッド
店にて追熟、甘い~

う越貞 (うおさだ)
大阪府大阪市福島区福島5-17-20 日之出ビル 1F
電話 06-6458-1153





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Last updated  2018.02.13 23:20:10
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