テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:経営者のための連続コラム
2016年は“未来ある飲食店のための勉強代行業”という仕事のスタイルを確立できたと思います。
飲食店を経営していると、なかなか外に食べあるいたり、勉強したりすることは難しいですね。 定点観測となるとなかなか難しいわけです。 そして、その見聞した飲食店の料理や経営のスタイル、トレンドをまとめるのは皿に難しいわけです。 そして経営に活かすとなるとさらに難しいです。 “勉強代行業”というのは、そういう意識がありながら、店舗にしばられる現実に直面した人に、より役立つものを提供しようと思っております。 最近、料理人のかたや経営者のかたに、店やFacebook上で質問をされることも多くなりました。 例えば、「間人の蟹は美味しいのか?」「今年の鮪がよくならないのはなぜか?」「人出不足をどうやって解決するのか?」などなど。 これは私の仕事がある程度認知されてきたことだと確信しています。 来年は、さらに、塾生のかたのバイヤーにもなれるように、さらに産地を巡り、良い食材の開発をしていきたいと思います。 もし、大久保一彦繁栄塾の門戸をたたきたいかた、あるいは、サービス対象のエリアのかたでコンサル会員になりたいかたがいらっしゃいましたら、メッセージをいただければと思います。 それでは、2017年もすばらしい未来に向けて進みましょう! 大久保一彦の本 【楽天ブックスならいつでも送料無料】非常識に売れる最強メニューがだれでもつくれる成功方程式 [ 大久保一彦 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.12.28 15:59:20
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