テーマ:●食べた物の画像♪(84923)
カテゴリ:魚アカデミー
久々の拡大鮨アカデミー
節分前、大寒の第6回魚アカデミー。 今日は、貸切って二年ぶりの拡大アカデミーです。 まずは、シャリに6分の味がありということで、握っていないシャリと握ったシャリの同時対比からスタートでした。 解説する校長。 子持ちヤリイカ “寒鮃”を活〆(本日7時に〆たもの)と浜〆(三日前の7時に〆た)の二種同時対比。青森県大間、活〆は2k、浜〆は2.3k。こちらは活〆。 こちらは浜〆。厚めに切りつけている。 新烏賊 120g 浜〆空輸 底曳き網網漁 鹿児島県出水東町 鹿児島の新烏賊復活! シビマグロ 背の二番 赤身 290kg 熟成6日目 延縄漁 静岡県 下田 三宅島沖 シビマグロ 腹上二番 皮ぎし 181kg 熟成6日目 延縄漁 静岡県 下田 三宅島沖 うまい。 小鰭 52g 刺し網漁 佐賀県大浦 真鰺 75g 瀬付き 定置網漁 兵庫県沼島 養殖車海老 50g 長崎県松浦“東興” 塩イクラ 特選 生もみ 沖合定置網漁 北海道標津 海苔 アサクサノリ種 有明海 島内啓次 かんぬき 100g 二艘曳き漁 神奈川県走水 北寄貝 大 備長炭炙り 北海道長万部 エゾバフンウニ 三年生 潜水器漁 北海道国後 マヅマ山葵 2年半生 静岡県御殿場市 田代耕一 鮃黒皮 備長炭炙り 煮蛤 ヤマトハマグリ 93g 桁曳き網漁 三重県桑名 煮穴子 120g 筒漁 長崎県対馬 鉄火巻き 玉子焼き 貸し切りは、まさにアカデミー。 いいですね。 第三春美鮨 東京都港区新橋1-17-7 電話 03-3501-4622 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.02 21:00:18
[魚アカデミー] カテゴリの最新記事
|
|