カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
町田のカフェのメニュー、第一回試作会
今日は地元町田で開業準備中のカフェの第一回試作会です。 先週提出したワンプレート・ランチのフレームに落としこんだアイテムのチョイスのサイドとメインの試食です。 全体像 アボガドと玉子のサラダ ソースは下のほうが良いですね。 野菜のテリーヌ 社員食堂からできたカフェということで、健康、安心・安全という柱があり、見た目にもよく、家庭ではできないメニューでよいでしょう。 ほうれん草など野菜のピュレのソースをのせるましょう。 シュークルーと クローブ、クミンシードなどをアクセントに軽くのせましょう。 ねばねばサラダ。 まあ、こんなもんかな。 コーンポタージュの茶碗蒸し ポップコーンをのせましょう。 ラディキョのサラダ 選択率が悪いかもしれませんね。 スナップエンドウを加えたり、ガルグイユ風にしますか・・ 葱と烏賊下足のチジミ これは酢醤油+ごま油で韓国風がいいかもしれませんね。 豆のサラダ ブロッコリーが大過ぎですね・・ 小ジャガイモのロースト ボイルした小じゃがいもをフライパンでオリーブオイルにローズマリーを入れて炒めたほうが良いかもしれませんね。 ロシアンビューティのロールキャベツ ビーツの甘さがいい感じ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.11 17:39:58
[今日の大久保一彦のしごと] カテゴリの最新記事
|
|