カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
緑色のラーメン、茶亀麺(ちゃがめん)
泥亀仙人こと野村勇さんから、封書が届きました。 茶亀麺というリーフレットが入っています。 私の本業は勉強家ですが、生きる糧として商品開発などもお金がなくなると引き受けます。 そんなことを知ってか、営業ですな。 せっかくなので、まかないを兼ねて、試作してみます。 それにしても、商品説明には60日常温で保存可能以外、調理法が書いておまへんな。 しかたありません。 適当に茹でます。 ぱっと見、茶そばかと思いましたが、麺を持った感じ、蕎麦ではおまへんな。 なら、しっかり茹でたほうが良いかもということで、早速調理開始・・・ 麺は伸びやかです。 しっかり茹でてても、のびません。 かんすいの香りがしますね。 そうか、ラーメンなんですね。 緑色のラーメン、茶亀麺(ちゃがめん)。 隠れた、讃岐の名物か・・ タレの希釈も書いていないので、ストレートでまず。 ちょい、濃い目ですね。 で、甘いですね。 讃岐では、まあ、こんなものかな。 欲しい人は、お問い合わせくださいな。 ジェームズ大久保のおすすめと言っても、何もいいことはないですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.29 01:55:36
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