テーマ:おいしい!蕎麦の店(148)
カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
《あてが異常にうまい、上町の穴場》蕎麦 シカモア (そば Sycamore)@世田谷上町
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は世田谷は上町に出没しております。 今日は、今、進行中の蕎麦店のコンサルティングのためのあてのお勉強でございます。 店は、『シカモア』。 まずは、ラベルが印象的な、山廃純米の竹雀から・・・ さて、本題の蕎麦屋のあては・・ 京都産新筍の揚げだし、生のりと菜の花のあんかけ。 のりと筍の組み合わせいいですね~ 蛍烏賊の磯辺揚げ 続いては、而今 牡蠣と春野菜のパン粉和え。 テクスチャをつけた濃厚な牡蠣が、ええセンスの料理です。 海老とアボガド 岩手産 豚ロースの酒粕焼き 生雲丹とチーズのだし巻き玉子 これ、ええな~ 最後に・・ 上がりの蕎麦、食べられませんでしたね・・・ 蕎麦 シカモア (そば Sycamore) 東京都世田谷区世田谷3-3-1 COMS Setagaya B1F 電話 03-6413-5653 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.07 19:07:58
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