000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2017.05.27
XML
《相模原、多磨エリアの超人気焼肉店》味ん味ん 稲城矢野口店@東京都稲城市矢野口
 沼さんから「最後の晩餐に行きませんか?」とラインが入りました。
どちらかなと思うと、なんつと『味ん味ん』ではないですか?
グルマンの私に大胆なオファーのように見えますが、実は、ベンチマークしている焼肉店。
スケジュール繰りもできたので、“最後の晩餐”におつきあいすることに。

 選んだのは、沼さんの自宅から近い矢野口店。
私の『味ん味ん』のイメージというと三時間待ちは当たり前でしたので、意外な発見となりました。
夕方18時30分ころ到着可能と伝えると、沼さんが少し早めに到着して席を確保してくれています。
こちらの店は早い時間ならそんなに待ちはないようです。

ホームページ(http://www.y-minmin.com/)を開くと目につくのは、「平成6年に田名店がオープンして以来お店もだいぶ増えましたが、
ずっと変わらず手作りです」ということで、20年以上かけてじっくり増やしていた姿がわかります。
コンセプトは、「とにかく美味しい焼肉を、出来るだけお安く」。
会社の本社は、厚木市関口にあるようだが、詳細は不明です。
こちら矢野口店は、目立つ場所にあるものの、店への入りやすさには難のある店に見えます。
テーブル席、小上がりで構成されています。

ともあれ、実食してみましょう。
ちなみに、七厘で焼きますので、少しもくもくしています。
やや、喚起は悪いです。上等な服は辞めたほうがよいかもしれませんね。










お酒もあります。

まずは、お客様のほとんどが注文するという、千切りキャベツからです。


大盛りのキャベツはドレッシングで和えてあります。


まずはカイノミ塩で。
860円は安いですね。

まとまって来ました~


左から、ミスジ、上カルビ、座布団、ブリスケです。


上カルビ


座布団


ミスジ、脂が入りすぎず、ミスジの良さが出ていると思います。


ブリスケ
こちらが一番好きですね。


カルビスープ
でかい肉を入れてわかりやすくしています。
スープはコチュジャンをきかせたインパクトタイプというより、じんわりおいしい飽きの来ないタイプです。


ライス小
普通盛りを注文しようとしましたが、沼さんより、「やめたほうがいい」と。
このパターンですかい。確かにでかい。

最後にプリンと、杏仁プリン。




こちらはとろり~に力点を入れてますね。

やはり、このクオリティでこの価格は安い。
郊外で支持されている店だけありますね。

味ん味ん 稲城矢野口店
東京都稲城市矢野口1633
電話 042-379-8238






Last updated  2017.05.27 23:10:41
[今日の大久保一彦のしごと] カテゴリの最新記事

PR

Freepage List

Rakuten Profile


夢ー商通信さん

「就職より操業」大久保一彦の創業塾

フォローする

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

★言葉を無造作に使っ… New! なにわの進藤さん

【浅草】大多福で夕食 New! TOMITさん

暑かったり寒かった… New! キューボシさん

ハープコンサート in… 47弦の詩人さん

JR山手線有楽町駅:… koutagawaさん

「デカフェCO2抽出法… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

北海道十勝フェアが… 食の匠のお助けまんさん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん
釣って満腹! ~ボ… 秀龍さん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1171)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(118)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(233)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(83)

食を考える

(59)

雑誌などメディア出演

(26)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(31)

愛犬日記

(18)

(139)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(368)

よっち&こーちゃん

(353)

海外視察

(96)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(31)

世界のベストレストラン&ホテル100

(83)

世界のベストレストラン更新前の記事

(164)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(199)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(208)

大久保一彦の二つ星西日本

(216)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(247)

大久保の一つ星(愛知より西)

(238)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(52)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(114)

東京のうまい店

(251)

目白・雑司が谷界隈の店

(28)

甲信越と東海地方のうまい店

(109)

北陸のうまい店

(71)

関西のおすすめ

(144)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(74)

九州のうまい店

(88)

沖縄のうまい店

(15)

魚アカデミー

(172)

各地名産品

(88)

産地・生産者訪問

(76)

今日の大久保一彦のしごと

(409)

経営者のための連続コラム

(644)

これから開業の方向けコラム

(192)

子供たちのためにコラム

(38)

親父からの遺言

(8)

偉人の言葉、今日の言葉

(4)

あの名店

(2)

大久保一彦の野草のワークショップ

(22)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(11)

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.