カテゴリ:大久保一彦の一つ星の店、ホテル
《新潟出身につき新潟を発掘するピザ窯のある雰囲気のあるカフェ》雪の窯珈琲 @船堀
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は船堀に来ております。 今日は夜、神保町に行くので、せっかくですから、その前に足をのばして、塾生が昨春オープンさせた『雪の窯珈琲』に立ち寄ります。 まずは、“雪室珈琲ショコラ”900円を場いきましょう。 ブラジル・ショコラ農園の豆を雪室で熟成。 名水百選の津南の水でネルドリップして提供です。 濃厚で甘みがじわっとひろがります。 酸味はほとんどありません。 続いて、ぜひにということで、昼間からサワーで売上貢献ずら~。 十日町の苺フローズンをふんだんに入れた酎ハイですねん。 甘酒の香りがええ感じです。 苺をかじるとと香ばし香りがしますが、これは甘酒効果かな。 今日は、夜があるし、昼、鮨のお勉強だったので、ピザはあきまへんな。 夜メニューが増えたので、夜メニューを食べにまた来ます。 雪の窯珈琲 東京都江戸川区船堀4-12-8クレストフォルム船堀サウスステージ1F 電話 03-6808-5055 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.17 23:36:01
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