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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2017.06.22
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≪“但馬玄“醸し人九平次”で“九平治”の蔵も絶賛》和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake@名古屋駅前

 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は本日の宿泊地名古屋に到着しました。
名古屋に戻ると、強面なのに酒が弱い小松さんが「どちらかに、ゆっくり話のできるバーおまへんか?」と言うさかい、雰囲気が良くて日本酒の品揃えのすばらしいこちらの店をチョイスします。
先月、但馬の生産者見学会(https://plaza.rakuten.co.jp/yumeakinai/diary/201706070000/)に参加いただきました塾生のお店でもあります。

 こちらの店は塾生なので、“経営思想家”でもあります、らしい顧客の未知を既知に昇華していくラインナップ法を採用しております。それが、“醸し人九平次”のラインナップ。下から上、スポット、ほぼ全部をラインナップしております。
ここまでの“醸し人九平次”のラインナップは全国的に見ても珍しいですね。

 今日は22時過ぎているので、ラウンジ利用します。

 まずは、激レアということで・・・


醸し人九平次 純米大吟醸 生原酒
5月22日に生まれて
この種類を見たことがあれば、ツウですね。


“醸し人九平次”の蔵が、店を超厳選して、できたての生原酒を提供しています。


賞味期限が平成29年6月5日~6月8日。
だから、行き先がきまっていないと出荷できませんね。
蔵も、一年経って、安定して売っているから、割り当てを与えるのでしょうが、
これが、下から上のラインナップをする良いところですね。
やりましたね!


あて、新玉葱のナムル

 そして驚いたのは、本日18時ころに但馬から上田畜産の上田伸也さんが、どんな店かチェックに来たことです。
なんという偶然。私はそんな人間なんですね・・


そんな、やはり塾生になっていただいた上田さんの肉です。



 参加者全員が、これは凄い!仕入れたいとぉ。
わかるわかる。

 で、小松さんのためにやはり私がシカゴで見つけてきて、福岡の森さんが導入して、いまや全国に波及した階段で飛騨牛を。
これから、“但馬玄”を導入するそうなので、飛騨牛は最後かもしれません。


そう言えば、先日、私の発注ミスで12個在庫が我が事務所にあります(涙)。
高いけど欲しい人がいればって感じですね。

 二杯目の“醸し人九平次”は、・・


Le K(ル・カー) Voyage です。


Kは、醸し人のK
Kは、九平時のK
Kは、黒田庄のK
だそうです。

 〆はすだち冷麺です。




デザートはパゴジェットでアイスクリームです。

 これだけ、音声テープや経営本に書いてるメソッドを取り入れくれているとうれしいですね。
遅い時間はラウンジで利用したいですね。
すばらしい焼き肉店。

 ということで、こちらのキャプションを「“但馬玄“と醸し人九平次”で“九平治”の蔵も絶賛の飛騨牛と日本酒のパイオニア」に変更します。

和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake
愛知県名古屋市中村区名駅4-5-15 コスモス名駅イースト3F
電話 052-533-5771
※「ジェームズオオクボのおすすめを見た」と言ってもと予約がスムーズになりません(笑)





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Last updated  2017.10.14 14:43:14
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